Fitch пересмотрело прогноз по российскому энергетическому сектору на "стабильный"

Fitch Ratings пересмотрело прогноз по российскому энергетическому сектору с "негативного" на "стабильный", говорится в материалах агентства.

Пересмотр рейтинга отражает продемонстрированную стабильность системы договоров предоставления мощности ("ДПМ") для генерирующих компаний, несмотря на экономические сложности, а также принимает во внимание постепенное восстановление потребления электроэнергии.

"Большинство рейтингуемых российских энергетических компаний имеют достаточный финансовый запас прочности относительно ориентиров Fitch для негативного рейтингового действия применительно к показателям левериджа и, в меньше степени, к показателям обеспеченности на 2016 и 2017 гг. Мы ожидаем, что "РусГидро" выйдет за рамки ориентиров как по левериджу, так и по обеспеченности в 2017 г., главным образом ввиду масштабной программы капиталовложений, а также недавно объявленного увеличения коэффициента дивидендных выплат в 2016 г. Прогноз по долгосрочному РДЭ "РусГидро" "BB+" – "Негативный". В то же время планируемый дополнительный выпуск акций на 55 млрд. руб. позволит сократить долговую нагрузку его дальневосточной дочерней компании и улучшить консолидированный леверидж "РусГидро", - отмечает Fitch.


SBV4 и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^