Подписаться arrow_upward

Гоша

Эксперты ОПЕК скрыли результаты своей встречи в Вене

Экспертная встреча в Вене, предваряющая саммит ОПЕК, длилась 10 часов. Причем представители картеля никаких официальных комментариев прессе не дали и даже не рассказали об итогах переговоров.

Правда, РИА Новости удалось неофициально побеседовать с одним из членов делегации Объединенных Арабских Эмиратов, и тот отметил, что некие «предложения одобрены», но какие именно, не уточнил. «Теперь дело за министерской встречей 30 ноября», — только и сказал источник агентства.

Таким образом, можно предполагать, что либо «предложения» слишком радикальны, и эксперты ОПЕК хотят избежать бурной реакции на них рынка, либо, в действительности, ни о чем существенном договориться не удалось. В последнем случае не стоит ждать от саммита ОПЕК серьезного позитивного результата.

Похожего мнения придерживается и министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане. Он считает, что в случае, если участники венской встречи слишком увлекутся решением политических проблем, то никакого соглашения о заморозке добычи подписано не будет.

Зангане убежден, что на саммите необходим исключительно деловой подход к обсуждению чисто экономических вопросов, и нужно, прежде всего, формально закрепить договоренности, достигнутые в Алжире. Причем сокращать добычу нефти должны в большей степени те страны, которые в последние годы активно ее наращивали, подчеркнул министр в интервью агентству SHANA.

Тем временем президент Ирана Хасан Роухани провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры государств обсудили ситуацию на рынке нефти и договорились о координации своих действий в этой сфере.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^