Что ждать от ОПЕК!?

Торги в понедельник проходили достаточно спокойно - изменения индекса по итогам дня минимальные (индекс ММВБ -0,17%, значение 2094,65), объемы торгов чуть ниже средних. Определенности в стане ОПЕК за выходные не прибавилось, значит всё будет решаться непосредственно 30 ноября по ходу заседания и меняться всё будет сильно и быстро. Не многие решаются делать ставки с текущим соотношением риск/доход фактически 1 к 1.

Если не договорятся - нефть и рынки сильно вниз. Процентов на 5-7% нефть упадет сразу, дальше будет зависеть от комментариев. Если договорятся, то решать всё будут детали. Просто заморозка - тоже вниз, но не так сильно. Сокращение - на сколько? Меньше млн.бар/сутки - скорее опять вниз. На 1 млн и более - будет попытка роста к $50 и выше. Ждать осталось не так долго, скоро мы всё узнаем.

Идей что делать с нефть в районе $49/баррель нет, поэтому самый удачный сценарий грядущей встречи ОПЕК - это договоренности о сокращении добычи. Импульс вверх по нефти позволит купить валюту по хорошим ценам. Хорошие - это 64500, а еще лучше ближе к 64000 по декабрьскому контракту SIZ6, который имеет все шансы к заседанию ФРС показать отметки 67000 и выше:


На рынке акций всё встает на свои места. После неудачных экспериментов с перекладками в подающую надежду "нефтянку", игроки возвращаются в проверенные энергетику и металлургию. Северсталь, НЛМК, ГМК НН, РусГидро, ФСК ЕЭС - везде новые локальные максимумы.

Хуже рынка Роснефть и Газпром. Роснефть закрыли сегодня по стопам при пробое 337 р./акцию. Защитные стопы по Газпрому 148,5:


На этом всё.

Спасибо за внимание!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^