Подписаться arrow_upward

Гоша

«Роснефть» опередила «Русснефть» в аукционе на Вонтерское месторождение в ХМАО, предложив 1,3 млрд руб.

«Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (ННП), дочерняя компания «Роснефти», стала победителем аукциона на Вонтерское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), предложив за него 1,3 млрд рублей, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

«По итогам состоявшегося 24 ноября в ХМАО аукциона на Вонтерское месторождение победу одержало дочернее предприятие "Роснефти" АО "ННП", предложив за участок 1 млрд 303 млн рублей, при размере стартового платежа — 420 млн рублей», — отметил он.

Помимо ННП, в аукционе участвовали «Роснефть» и «Варьеганнефть» (входит в группу «Русснефть»).

В ходе аукциона участники сделали более 30 шагов.

По словам министра, всего на аукционах в ХМАО было разыграно девять участков, по пяти были предоставлены права, четыре аукциона не состоялись из-за отсутствия претендентов.

Среди победителей по остальным четырем участкам — «Сургутнефтегаз», «Лукойл» и «Роснефть». Всего в результате аукционов в бюджет от разовых платежей поступит более 1,5 млрд рублей.

Как ранее сообщали СМИ, Роснедра в октябре объявили аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу на семи нефтяных участках в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) с суммарными прогнозными ресурсами 41,7 млн тонн (по категории Д1). На аукцион выставлены Ай-Курусский, Вонтерский, Южно-Санлорский, а также Восточно-Тюменский, Южно-Хангокуртский, Мытаяхинский и Щучий участки.

Стартовый платеж в аукционе на Вонтерский участок составлял 420,3 млн рублей, на Южно-Санлорский — 247,5 млн рублей, на Ай-Курусский — 228,1 млн рублей, на Мытаяхинский — 142,1 млн рублей, на Восточно-Тюменский — 125,2 млн рублей, на Южно-Хангокуртский — 116,8 млн рублей, на Щучий — 76,2 млн рублей.

Как ранее сообщал RNS представитель Минприроды, на Восточно-Тюменский участок заявки подали «Роснефть» и «Самотлорнефтегаз» (дочерняя компания «Роснефти»), на Щучий — «Лукойл — Западная Сибирь» и ООО «Аргос». На Ай-Курусский, Южно-Санлорский, Южно-Хангокуртский и Мытаяхинский участки заявок не поступило.

При этом в министерстве тогда добавляли, что «Сургутнефтегаз» подал заявку на Северо-Туканский участок в Нефтеюганском районе (его соперниками на аукционе будет компания «Ла-Манш»). Также поступили заявки на Березовский участок в Белоярском районе — от компаний «Альянс-Нефтедобыча», «АСБ ГЕО», «Хофилд» и «Внештоппром».

Вонтерский участок расположен на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа, в 161 км к северо-востоку от города Нижневартовска. В пределах участка расположено Вонтерское нефтяное месторождение. Извлекаемые запасы нефти Вонтерского участка составляют: по категории С1 — 4,177 млн тонн, С2 — 3,874 млн. тонн, С3 — 0,306 млн тонн. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти составляют: по категории Д1л — 1,775 млн тонн, Д1 — 2,6 млн тонн, Д2 — 0,8 млн тонн.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^