В ожидании интересных событий

Всех с началом новой недели, которая обещает быть предпоследней из ключевых в этом году, благодаря событиям, ожидаемым в этот период. Последняя "жаркая" неделя выпадет на 13-15 числа декабря, но до нее еще нужно дожить. 

Цепочку событий этой недели откроет ожидаемая 28 ноября встреча стран-членов ОПЕК с представителями вне картеля, на которой как ожидается будут обсуждаться процессы заморозки добычи нефти. Процесс обсуждения уже довольно затянулся и окутан массой заявлений разнополярной направленности. С одной стороны, ряд государств как в картеле, так и вне его, до сих пор на отрез отказываются принимать участие в заморозке и тем более сокращении. С другой, официальные представители этих государств тут же заявляют, что с оптимизмом смотрят на итоги переговоров. Саудиты еще в пятницу заявили, что не будут принимать участие во встрече 28 ноября, чем добавили негатива для цен. Но в то же время на выходных по слухам в позитивном ключе прошла двусторонняя встреча представителей Ирана и Алжира. В общем верить сейчас никому нельзя. Как минимум еще пару дней нефть поживёт на вбросах, а уж 30-го ситуация наконец-то должна разрешиться в какую-либо из сторон. 

На фоне этого, цена на Брент, штурмовавшая в начале прошлой недели годовой растущий тренд снизу, отбилась от него и выполнила минимально необходимую коррекцию к 47,5 долларам. Выполнила с солидным запасом и сейчас торгуется ниже, что сохраняет возможность дальнейшего нисходящего движения, но оно в преддверии встречи выглядит пока весьма ограниченным.   

    

Основной заводила тенденций на мировых площадках в последнее время, доллар США, спустил немного пар в самом конце прошлой недели и продолжил отход от максимумов с гэпа в начале недели текущей. В итоге на недельках получился "волчок", что могло бы дать предпосылки для разворота. Но радоваться пока рано. Коррекция в индексе доллара может закончиться тестированием сверху важной зоны в пределах 100 пунктов, пробитой ранее.

  

В таком случае, коррекция в основных валютах, достигших важные уровни поддержки, а также драг. металлах также может быть весьма ограниченна. 

Наши фондовые площадки, достигшие исторических и локальных максимумов в рамках ралли последних двух недель оказались относительно перекупленными в моменте, несмотря на небольшие объемы торгов. Поэтому, как минимум небольшая коррекция сейчас была бы весьма кстати. По индексу ММВБ хотя бы в зону 2075-2050.  

По США сегодня статистики не ожидается. А в Еврозоне внимание к выступлению Драги.

Ах, да. В США сегодня Киберпонедельник. 

Вливаемся с ходу в работу. Раскачиваться на этой неделе возможно будет некогда.

Всем хорошего дня! 


Евгений(HDG) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^