Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Инцидент на руднике не опасен

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы снизилась на 1,43%, закрытие прошло на отметке 89,70 руб.

Ключевым событием минувших торгов стала авария на руднике Алросы "Удачный" в Якутии. Сразу после сообщений в СМИ о происшествии бумаги существенно подешевели. В моменте акции теряли около 5%. Однако инцидент оказался неопасным. Как сообщили в Алросе, он не повлияет на планы компании в отношении производства алмазного сырья как на самом руднике, так и на Удачнинском ГОКе в целом. На самом деле угрозы инвестиционному кейсу Алросы нет – взгляд на акции остается положительным.

После распродаж большая часть посадки была мгновенно выкуплена. В целом, краткосрочная тенденция остается растущей. После резвого отскока в начале месяца акции перешли к плавному росту в рамках восходящего канала. Предпосылок для более глубокой коррекции или разворота тенденции вниз сейчас нет. Так что открытые длинные позиции продолжаем держать. Очередной важной целью сейчас является уровень 95,5, т.е. максимум, откуда пошла коррекция в прошлом месяце.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,18%, Brent падает на 0,15%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,03%.

Уровни сопротивления: 90,8 / 92 / 93,3 / 95,5

Уровни поддержки: 89 / 88,3 / 87,6 / 86,5

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. С этих отметок началась новая волна роста.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/28.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^