Подписаться arrow_upward

Александр

Цены на золото опустились ниже $1200

Цены на золото опустились ниже отметки $1200 за унцию. Участники рынка ожидают ускорения экономического роста в США при Дональде Трампе и повышения процентной ставки ФРС. На этом фоне доллар укрепился до максимума более чем за 10 лет, фондовый рынок США бьет рекорды.

Стоимость золота с немедленной поставкой упала на 0,5% до $1182,95 за унцию и составляла $1183,53 в 11:00 на торгах в Сингапуре, сообщает Bloomberg. Цены опустились до $1181,84 в среду, достигнув минимальной отметки с февраля. За этот месяц цены упали на 7,3% - это максимальное снижение с июня 2013 г.


 Инвесторы в ценные металлы, которые рассматриваются как защитные активы, испытывают влияние плана, предложенного избранным президентом США. Этот план предполагает активизацию роста экономики и увеличение расходов на инфраструктуру. Между тем, Федеральный комитет по открытому рынку ФРС готовится ужесточить монетарную политику в декабре. Опубликованные в среду данные о заказах на товары длительного потребления и деловой активности в производственном секторе стали еще одним аргументом в пользу повышения ставки.

Поскольку доллар укрепляется, запасы золота в биржевых фондах (ETF) демонстрируют максимальное месячное снижение более чем за три года.

Котировки добывающих компаний просели вместе с ценами на золото. Акции Newcrest Mining Ltd. (крупнейший в Австралии производитель) упали на 4,2% на торгах в Сиднее, в то время как в Гонконге акции Zijin Mining Group Co. снизились на 3,1%



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^