Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Европа просит Россию поставить газ на Украину

Евросоюз и Украина обратились к России с предложением начать трехсторонние переговоры по газу

Евросоюз и Украина не смогли больше отрицать наступление зимних холодов и традиционно обратились к России с предложением начать переговоры по газовому вопросу.

Соответствующее предложение министру энергетики РФ Александру Новаку в Москву сделал замглавы Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович, прибывший в Москву. Новак на предложение переговоров согласился, но никаких преференций Украине обещать не стал, цена газа по контракту от 2009 года и так конкурентоспособна.

Заместитель генерального директора фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач считает странной ситуацию, что при наличии действующего контракта о поставках газа Украине представитель Еврокомиссии должен ездить в Москву договариваться о них. "В принципе, дикая ситуация, когда замглавы Еврокомиссии должен ехать в Москву встречаться с министром, чтобы одна из сторон коммерческого договора взяла на себя дополнительные обязательства выполнять этот договор. Это происходит на протяжении уже двух отопительных сезонов, что ставит под вопрос репутацию Украины как надежного партнера. Для надежного партнера не нужно заключать зимние пакеты, а можно просто выполнять условия контракта", - сказал он ТАСС.

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/3813547

Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^