Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

Китайская Huadian заинтересована в покупке «Энел Россия»


Китайская Huadian заинтересована в покупке контрольного пакета «Энел Россия», передает Reuters со ссылкой на источники на финансовом рынке.

На этой неделе генеральный директор компании Франческо Стараче сообщал, что итальянская Enel получила инициативное предложение о покупке «Энел Россия». Но он отмечал, что решение по этому вопросу не принято.

Представитель ФАС сообщил СМИ, что в ведомство не поступало ходатайство от энергокомпании «Интер РАО» о возможной покупке пакета «Энел Россия».

Ранее представители энергокомпаний отказались от комментариев.

В ноябре газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщала, что «Интер РАО» рассматривает возможность покупки у итальянской Enel принадлежащего ей пакета акций «Энел Россия» (56,4%). Газета отмечала, что сделка между компаниями может быть заключена уже в середине декабря.

В апреле сообщалось, что «Энел Россия» рассматривает возможность продажи принадлежащей ей Рефтинской ГРЭС.

«Энел Россия» входит в группу Enel. Производственными филиалами ПАО «Энел Россия» являются Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС. Общая установленная мощность электростанций компании составляет 9506,7 МВт по выработке электроэнергии и 2382 Гкал/ч по выработке тепла. Доля Enel Investment Holding B.V. в уставном капитале компании — 56,43%, доля PFR Partners Fund I Limited — 19,03%, доля банка ВТБ — 7,69%, доля Prosperity Capital Management Limited — 7,84%, доля прочих миноритарных акционеров — 9,01%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^