Подписаться arrow_upward

Александр

Минфин внес закон об освобождении купона от НДФЛ

Минфин внес в правительство законопроект, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) купонный доход по облигациям, заявил замглавы Минфина Илья Трунин, передает ТАСС.


 "Поручение президента есть, мы его выполняем. Мы внесли закон, освобождающий купонный доход (от НДФЛ - прим. ред.), в правительство и в Минюст", - сказал он. Трунин уточнил, что правительство законопроект пока не одобрило.

Ранее в октябре российский Минфин опубликовал проект "Основные направления налоговой политики на 2017-2019 гг.", в котором предложено вернуться к обсуждению отмены налога на купонный доход по облигациям для физических лиц.

В декабре 2015 г. президент РФ Владимир Путин, выступая в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию, предложил освободить физлиц от налога на купонный доход по корпоративным российским облигациям.

Позже в Минэкономразвития РФ комментировали, что освобождение физлиц от налога на купонный доход по корпоративным облигациям позволит обеспечить приток новых участников на фондовый рынок.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^