Мысли по рынку.

Эта неделя опять получилась сумбурной и отстойной. Дело в том, что в первые дни шла раскачка, пристрел, так сказать, а со второй половины недели уже начались выходные. Я имею в виду День Благодарения в штатах. Но без них наш рынок получается просто мёртвым. Вчера ММВБ вроде бы и обновил свои исторические хаи, но это произошло исключительно за счёт роста в Сбере. В остальных бумагах никакого роста не было. Были обычные среднедневные колебания. 

ММВБ


По Мамбе индекс преодолел отметку в 2100. Обычно от таких уровней происходит коррекция. Но сейчас я не жду глубокой коррекции, потому что в бумагах ещё не было импульсов вверх. А сигналы на покупку есть во многих бумагах. Поэтому, по логике, за Сбером должны начать рост и другие бумаги, а это вынесет индекс ММВБ на новые вершины. Так что по-моему, коррекция будет примерно в район 2075, а дальше, новый рывок вверх, так сказать, новогоднее ралли.

Из бумаг, которые стоит сейчас иметь в лонге, я считаю телекомы, МТС, Мегафон, бумаги нефтянки, Лукойл, префы Башнефти. Можно так же взять немного Роснефти, но она уже долго флэтится в горизонтальном коридоре, поэтому есть риск выхода и вниз. Но я всё же полагаю, что ситуация с приватизацией всё же подтолкнёт бумагу вверх. Ну и конечно энергетов можно, РусГидро, ФСК, Россети.


Гриборыб и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^