Подписаться arrow_upward

Andrey81

Инвестидея: акции Merck & Co., Inc.


 Выручка компании Merck & Co., Inc. (NYSE:MRK) за прошедший квартал текущего года увеличилась по сравнению с прошлым кварталом на $0,70 млрд. и составила $10,54 млрд., что лучше прогноза $10,08 млрд. Доход на 1 акцию (EPS) также увеличился и составил $1,07, оказавшись выше ожиданий $0,89.

Дивиденды по акциям выплачиваются ежеквартально и на данный момент показывают хорошую доходность в размере 3,02% с выплатой 09.01.2017г. Следующий финансовый отчет выйдет 02.02.2017г.

Ожидается, что доходы компании снизятся до $10,25 млрд., а EPS составит $0,89. Акции крупнейшей международной научно-исследовательской фармацевтической компании, занимающейся разработкой и продажей вакцин и других лекарств, выросли на 5,5% после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Дело в том, что акции провизорских компаний находились под давлением из-за возможного прихода к власти Хиллари Клинтон, которая придерживалась жесткого регулирования цен на лекарственные препараты. С победой Трампа данные опасения ослабли ввиду того, что республиканцы всегда выступали за ограниченное регулирование и свободный рынок.

Однако на данный момент цены финансового инструмента скорректировались вниз к своему прежнему уровню и торгуются в диапазоне $60,26 – $61,56. 22 ноября 2016г. корпорация объявила об увеличении квартальных дивидендов до $0,47 за штуку, тем самым превысив доходность 3%, что является неплохим значением. По словам генерального директора, данное решение об увлечении дивидендов отражает уверенность руководства в инвестиционной стратегии, которая должна отразиться и на акционерах компании в части увеличения их дохода.

 Merck & Co., Inc. постоянно публикует информацию о результатах своих разработок и исследований. Так, сотрудники научно-исследовательской лаборатории корпорации создали новый препарат от болезни Альцгеймера Verubecestat, который сейчас проходит третий этап клинических испытаний. На первых этапах, лекарство протестировали на животных, в результате чего получили положительные результаты, и сейчас исследования проходят уже на людях, вызвавшихся добровольцами. Ученые надеются, что им, наконец, удалось изобрести средство, которое поможет многим людям по всему миру, страдающим данным заболеванием.

Также были опубликованы результаты клинических исследований препарата МК-3682В, направленного на лечение гепатита С, которые показали невероятный прогресс. К тому же, Merck & Co., Inc. недавно объявил о начале сотрудничества с исследовательской компанией OpGen Unite для разработки новых противовирусных лекарств на основе изучения восприимчивости организма человека к антибиотикам. А новый препарат Keytruda, который является инновационным медикаментозным средством, совершившим настоящую революцию в лечении ряда онкозаболеваний, будет представлен на 58-м ежегодном собрании Американского сообщества гематологии в Сан-Диего 3-6 декабря текущего года.

Таким образом, опираясь на постоянное развитие продукции компании и их успешные испытания, мировую значимость и возможное улучшение условий со стороны властей, можно сделать ставку на повышение стоимости акций Merck & Co., Inc. в ближайшие два месяца.

Take profit на отметке $64,20, а Stop loss - $59,52.

lena_bel_8 и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^