Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Долгожданный прорыв

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы повысилась на 1,39%, закрытие прошло на отметке 91,00 руб.

В четверг быки наконец-то смогли прорвать сильное сопротивление в районе 90,5-90,8 и закрепиться выше. Таким образом, фигура продолжения тенденции «флаг» раскрылась вверх. Теперь ждем новые локальные максимумы.

С технической точки зрения ситуация стала еще лучше после пробоя важного сопротивления. Кроме того, объем торгов увеличился, превысив среднее значение. Так что открытые длинные позиции пока продолжаем держать. Очередной важной целью сейчас является уровень 95,5, т.е. максимум, откуда пошла коррекция в прошлом месяце. Возможно, часть краткосрочной позиции можно будет прикрыть на подходе к нему. Но пока сигналов на выход еще нет.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки вчера были закрыты. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,13%, Brent падает на 0,84%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,48%.

Уровни сопротивления: 91,7 / 93,3 / 95,5

Уровни поддержки: 90,5 / 89 / 87,6 / 86,9

Алроса, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. С этих отметок началась новая волна роста.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/25.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^