Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: Сильно выросли, но цели достигнуты не были

На предыдущей торговой сессии капитализация Сбербанка выросла на 3,81%, закрытие прошло на отметке 161,15 руб. Бумага выглядела значительно лучше, чем весь российский рынок в целом.

Акции Сбербанка на прошлой торговой сессии обновили исторический максимум. Более того, сессия была настолько сильной, что бумаге удалось снова оказаться в рамках восходящего канала от начала года. Также котировки одновременно находятся в другой восходящей тенденции, краткосрочной, отмеченной пунктирной линией. Верхняя граница этого канала достигнута еще не была. Свеча на дневном графике говорит в пользу покупателей, внешний фон в целом также не противоречит росту. Конечно, можно предположить небольшой откат для проверки преодоленной вчера трендовой линии сопротивления в качестве поддержки, но учитывая вчерашнюю динамику, и на вечерней сессии также, полагаться на это не стоит. После пробоя предыдущего исторического максимума также хорошо бы проверить его в качестве поддержки, но на текущий момент для этого нет даже намеков. Таким образом, пока все говорит о силе быков. Целью роста является верхняя граница канала в области 165 рублей, а несколько выше, около 170 рублей, вообще проходит долгосрочная трендовая линия сопротивления. Пожалуй, в этом широком диапазоне и можно прикрывать среднесрочные длинные позиции. Для открытия шорта пока нет оснований.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки вчера были закрыты. Азиатские индексы сегодня торгуются в основном на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра растет на 0,16%, Brent теряет 0,94%. Фьючерс на акции Сбербанка в прошлую вечернюю сессию вырос на 0,1%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет на уровне закрытия предыдущего торгового дня.

Сопротивления: 161 / 165 / 170-173,2

Поддержки: 156 / 154,5 / 149-148,8 /

Таймфрейм H4


http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/25.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^