Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Уперлись в сильное сопротивление

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи снизилась на 0,28%, закрытие прошло на отметке 118,67 руб.

Отскок с многомесячных минимумов (108,5) уперся в сильный уровень сопротивления 120. Решительный настрой быков куда-то исчез. Пошла локальная фиксация длинных позиций, но о массовых распродажах пока речи не идет.

Характер дневной свечи и сниженные объемы торгов скорее указывают на неуверенность участников рынка. Зачастую это может приводить либо к временной стабилизации цены, либо к откату вниз. В случае более глубокой коррекции с текущих отметок может быть протестирован ранее пройденный уровень 115,5. Однако в случае пробоя сопротивления 120, очередной важной целью может стать отметка 125. Помимо прочего, сейчас здесь проходит нижняя граница годового up-тренда, из которого цена свалилась в прошлом месяце.

Краткосрочная тенденция развернулась наверх после недавнего выхода из двухмесячного down-тренда. Цена закрепилась выше 21-дневной EMA. Высокие объемы торгов в районе многомесячных минимумов, а также свечная модель «бычье поглощение» давали позитивный сигнал. Об этом я писал ранее. На прошедшей сессии локальная перекупленность на осцилляторе RSI была снята.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки вчера были закрыты. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,16%, Brent падает на 0,71%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии снизился на 0,30%.

Уровни сопротивления: 120 / 122,5 / 125

Уровни поддержки: 117,5 / 115,5 / 110,5 / 108-108,5

МосБиржа, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

С конца августа этого года идет коррекционная фаза от исторического максимума 132,4. Негативная реакция отчасти была вызвана сокращением остатков клиентских средств, что угрожает процентным доходам биржи. В результате котировки выпали из сильного годового up-тренда. Его нижняя граница проходила в районе 120.

Тем не менее долгосрочная тенденция все еще остаётся растущей, судя по 262-дневной скользящей средней. С нее котировки отскочили наверх. При этом фундаментально бумаги по-прежнему выглядят привлекательно. А низкие ценовые уровни предоставляют хорошую возможность для аккуратного и постепенного набора долгосрочной длинной позиции.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/25.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^