Подписаться arrow_upward

pavkur

Как инвесторам заработать на «черной пятнице»

«Черная пятница», которая в этом году приходится на 25 ноября, открывает в США сезон рождественских распродаж. В этот период ретейлеры делают до 30% годовой выручки. Чьи акции вырастут благодаря праздничному ажиотажу?

Любители шопинга по всему миру готовятся к «черной пятнице», которая в этом году выпадает на 25 ноября. В этот день стартует традиционный рождественский сезон распродаж, когда крупнейшие торговые сети и онлайн-гипермаркеты назначают значительные скидки на большинство товаров. Особой популярностью «черная пятница» пользуется в США — именно там придумали этот праздник потребления, который, как правило, растягивается на три дня, захватывая выходные.

Ожидается, что в этом году американские покупатели будут еще активнее, чем годом ранее. По оценкам Национальной федерации ретейлеров США (NRF), в 2016 году покупки во время трехдневных распродаж совершат 137,4 млн американцев, что на 3,6% выше прошлогоднего показателя (135,8 млн). Прогнозируется, что за весь сезон распродаж, то есть с ноября по декабрь, покупатели потратят на подарки около $655,8 млрд, то есть заметно больше, чем в 2015 году, когда их расходы составили $626,1 млрд.

В докладе NRF поясняется, что ключевым фактором роста станет увеличение доли молодых покупателей, готовых тратить деньги на гаджеты и модную одежду. Предполагается, что до 86% всех покупок в эту пятницу совершат американцы в возрасте от 18 до 24 лет.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^