Пляски вокруг нефти продолжаются

МОСКВА, 24 ноя - ПРАЙМ. РФ пока не планирует принимать участия в обсуждении мер по стабилизации рынка нефти, которое ожидается 30 ноября в Вене до министерской встречи ОПЕК, сначала нужно дождаться завершения консультаций, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
"Мы пока не знаем, когда консультации закончатся, тогда и будет, видимо, принято решение о дате встречи и так далее... Мы в постоянном контакте, мы работаем, но заранее нет смысла говорить о каких-то встречах, пока не закончены экспертные консультации", - сказал Новак.
Агентство Блумберг ранее в четверг сообщило со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника, что ОПЕК проведет встречу с представителями России и других не входящих в картель нефтедобывающих стран в ходе рабочего завтрака 30 ноября перед министерским заседанием стран-членов организации.
Ранее в четверг Новак заявлял, что страны ОПЕК предлагали государствам, не входящим в организацию, сократить добычу нефти примерно на 500 тысяч баррелей в сутки. Эта мера направлена на стабилизацию нефтяного рынка.
В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^