Фондовый рынок России пользуется внешними сигналами

В отсутствие американских торгов – страна отмечает День благодарения – рынки не видят значительного изменения котировок. Истории с взлетами и падениями сегодня локальны, хотя и завязаны на факторе роста американского доллара.

Протокол ноябрьского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США дал уверенность игрокам в повышении процентной ставки на декабрьском заседании регулятора. Доллар в паре с евро находится большую часть сессии четверга у отметок 1,0550. Можно отметить очередные исторические минимумы турецкой лиры – 3,4432 в паре с долларом. Не помог даже шаг турецкого центробанка, который повысил ставку до 8%. Эффект был краткосрочным.

Теряют свои позиции и другие валюты развивающихся стран. Рубль при этом демонстрирует стойкость и не торопится сдавать доллару рубеж 64,50. Частичную поддержку этому оказывает нефть, фьючерсы на Brent проводят день у $49.

Фондовый рынок России пользуется внешними сигналами и индикаторы идут вверх. РТС подбирается к 1030 пунктам, а ММВБ преодолел планку 2100 пунктов.


club_vika и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^