"Роснефть" в январе 2017 года начнет бурение в Бразилии в рамках проекта Солимойнс

Rosneft Brasil (100% дочернее предприятие "Роснефти"), и компания Queiroz Galvão Óleo e Gás подписали договор на аренду буровой установки для наземного бурения и оказание сопутствующих услуг. Услуги по интегрированному управлению проектом бурения в Бассейне Солимойнс в рамках программы по геологоразведке компании Rosneft Brasil в Амазонии будет оказывать компания Schlumberger совместно с Queiroz Galvão Óleo e Gás, сообщила компания.

Бурение, начало которого запланировано на 9 января 2017 года, знаменует собой старт активной фазы геологоразведки компании Rosneft Brasil в рамках проекта Солимойнс. Rosneft Brasil планирует пробурить по меньшей мере 2 скважины. Цель буровой кампании - получение ценной геологической информации и подтверждение геологоразведочного потенциала и углеводородных ресурсов.

Участие в качестве оператора проекта Солимойнс позволяет "Роснефти" упрочить свои позиции в Бразилии, стране с перспективными возможностями роста в сфере добычи углеводородов, как на суше, так и на шельфе. "Роснефть" продолжает анализ вариантов монетизации газа проекта Солимойнс, отмечается в релизе.


Гриборыб и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^