Новые рекорды Сбера

Вчера Сбер долго консолидировался в районе своих исторических максимумов, а сегодня решил обновить их.


Некоторым любителям пошортить сильные бумаги так и хочется нажать кнопку "Sell", чтобы потом похвастаться, как они зашортили бумагу по хаям. Но хочется сразу предостеречь эти горячие головы от необдуманных действий.

С технической точки зрения коррекционное движение закончилось, пробой нисходящей границы состоялся, ретест сверху тоже. Неужели вы думаете, что после этого бумага упадёт в район сотки? Может быть, но не в ближайшем будущем. Вы просто устанете это ждать.

На дневном графике видно, что ниже уровня 141 образовалась слишком толстая плита, которая не даст бумаге просто так легко провалиться ниже. А выше этого уровня, создаются тоже довольно сильные уровни поддержки. Это и 146, и 149, и теперь ещё и в районе 155 должна образоваться поддержка. Поэтому шортить Сбер - опасно для вашего депозита, Минздрав не рекомендует расшатывать вашу нервную систему.

Теперь поговорим о целях. Поскольку цена снова вышла в открытый космос, где нет пока никаких уровней сопротивления, то и говорить о целях, сродни гаданию на кофейной гуще. Но я попробую использовать старую гущу, которая до этого давала правильный ответ. Сейчас лень рыться в архивах, так что просто скажу, что когда цена была ещё в районе бывших исторических хаёв 111-113, я кидал сетку Фибоначи, в результате которой первой целью был уровень 150, а следующей целью должен стать уровень в районе 210.

То есть, что мы имеем в результате этого анализа? Потенциал роста - рублей 50, а потенциал снижения - рублей 15, да и то с трудом. Так что пока продолжаем покупать Сберскую бумагу и ждём заветных уровней выше двух соточек.


Манул Кот и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^