Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: В шаге от очередного исторического максимума

На предыдущей торговой сессии капитализация Сбербанка выросла на 0,15%, закрытие прошло на отметке 155,23 руб. Бумага выглядела несколько хуже, чем весь российский рынок в целом.

Акции Сбербанка на прошлой торговой сессии продолжили рост к историческому максимуму, который был установлен в начале сентября. Однако динамика была нерешительной, вялой. Впрочем, опасаться за рост пока преждевременно, не было вчера и серьезной просадки к нижней границе канала, обозначенной пунктирной линией. Ранее бумага подтвердила выход из

пологого нисходящего канала проверкой верхней его границы в качестве поддержки. Даже если сегодня, завтра удастся обновить исторический максимуму, рост заметно ограничивает долгосрочная трендовая линия сопротивления. Она же является нижней границей восходящей тенденции с начала этого года. Прокол 156 может оказаться ложным. Говорить о действительном, более долгосрочном обновлении максимума сентября можно будет после пробоя и закрепления выше трендовой линии сопротивления в области 157,5 рублей.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия еще немного подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,08%, Brent болтается около нуля. Фьючерс на акции Сбербанка в прошлую вечернюю сессию вырос на 0,35%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет немного выше предыдущего торгового дня.

Сопротивления: 156 / 161 / 170-173,2

Поддержки: 154,5 / 149-148,8 / 145,8-144,6 /

Таймфрейм H4


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. Динамика 200-дневной средней не учитывает отскок от минимумов 2014 года, указывая на период многомесячной консолидации в 2015 году, но к настоящему моменту она также уверенно растет более года. Последние два с половиной месяца цена корректировалась в рамках бокового коридора. Сейчас это движение близко к завершению. Пробой верхней границы зоны консолидации откроет дорогу к среднесрочным целям на уровнях 170-173 руб.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/24.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^