Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Быки настроены серьезно

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи повысилась на 1,99%, закрытие прошло на отметке 119,00 руб.

В среду котировки продолжили расти после того, как накануне вышли из двухмесячного down-тренда. Объемы торгов остаются существенно выше среднего значения, подтверждая серьезные намерения быков. Очередная цель сейчас располагается на отметке 120. Учитывая технические сигналы, этот уровень мы можем преодолеть, но, возможно, не сразу.

Краткосрочная тенденция вернулась к росту после того, как цена закрепилась выше 21-дневной скользящей средней. Разворотный сигнал у основания в виде свечной модели «бычье поглощение» не обманул. Акции сейчас выглядят локально перекупленными, судя по сигналу на осцилляторе RSI. Но пока возможный небольшой откат вниз не должен сильно тревожить.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в среду незначительно подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерсы на S&P 500 теряет 0,07%, Brent прибавляет 0,1%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,46%.

Уровни сопротивления: 120 / 122,5 / 125

Уровни поддержки: 116,5-117 / 115,5 / 110,5 / 108-108,5 / 106 / 105

МосБиржа, таймфрейм 1 день


долгосрочная картина:

С конца августа этого года идет коррекционная фаза от исторического максимума 132,4. Негативная реакция отчасти была вызвана сокращением остатков клиентских средств, что угрожает процентным доходам биржи. В результате котировки выпали из сильного годового up-тренда. Его нижняя граница проходила в районе 120. Вернуться выше этого уровня пока не удается. Так что краткосрочная тенденция все еще остается нисходящей. А смешанные результаты за 3 квартал по МСФО вряд ли могут способствовать скорому улучшению ситуации.

Тем не менее долгосрочная тенденция все еще остаётся растущей, судя по 262-дневной скользящей средней. При этом фундаментально бумаги по-прежнему выглядят привлекательно. А низкие ценовые уровни предоставляют хорошую возможность для аккуратного и постепенного набора долгосрочной длинной позиции.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/24.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^