Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Инвесторы из Швейцарии выкупили 70% выпуска еврооблигаций "Газпрома"

Инвесторы из Швейцарии выкупили 70% выпуска еврооблигаций "Газпрома"(GAZP) во франках, 30% пришлось на международных инвесторов с большой долей российских счетов, рассказали представители банков - организаторов размещения.

"Газпром" в среду разместил пятилетние еврооблигации на 500 миллионов швейцарских франков с купоном в размере 2,75% годовых. Первоначально эмитент ориентировал инвесторов на купон в диапазоне 2,875-3% годовых. Организаторами выступили Deutsche Bank, Газпромбанк, UBS и "ВТБ Капитал".

Интерес инвесторов в 1,5 раза превысил объем размещения. В итоге более 140 инвесторов приняли участие в размещении, 70% выпуска пришлось на швейцарских инвесторов, 30% - это международные инвесторы с большой долей российских счетов, сказал первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

Он отметил, что это уже четвертая сделка "Газпрома" в швейцарских франках. По его словам, финальная ставка транзакции стала второй самой низкой ставкой купона по международным выпускам "Газпрома" и самой низкой по транзакциям в швейцарских франках.

"В достаточно сложных рыночных условиях была проведена сделка - сегодня на рынках Европы в очередной раз волатильность, расширяются казначейские бумаги Германии, и "Газпром" вновь показал свою продуманную тактику выхода на рынки даже в непростых условиях. В сегодняшних обстоятельствах размещение стало хорошо подготовленным приятным сюрпризом для финансовых рынков, задавая благоприятный фон и курс для российских эмитентов", - сказал он.

Вместе тем, на этот год данное размещение может стать завершающим на внешнем рынке для российских эмитентов, считает руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев. "Мои ощущения, что мы приближаемся к концу года, и я не исключаю, что больше транзакций не будет. Инвесторы уже находятся в предновогоднем настроении, возросла волатильность. Инвесторы сделали большие деньги в этом году на российских еврооблигациях, и многие из них наоборот выходят в кэш. В этой ситуации, наверное, уже нужно ожидать следующего года", - сказал он.

источник: http://1prime.ru/energy/20161123/826837993.html

Vestor и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^