Рынок вышел на максимумы


День Благодарения в США сулит российским трейдерам унылые торги. У них там в четверг биржи вообще закрыты, а в пятницу откроют на 5 минут. Поэтому вся недельная порция статистики была Рынокопубликована в среду, даже данные по буровым установкам. Поэтому формально выходной день - один, а фактически их будет два. В четверг с утра отыграем вечернюю динамику S&P 500, а дальше как бы не впасть в летаргический сон.

Будем надеяться, что слухи вокруг предстоящего заседания ОПЕК не будут заканчиваться. Чтоб нефть была в центре и инициировала броуновское движение на российские и другие рынки. История с заморозкой получилась затянутой. И, судя по ценам на нефть, рынок ждет позитивного решения от нефтяного картеля. Российский индекс ММВБ на этом фоне обновил исторический максимум, теперь это уровень 2084,54 пункта.


В рамках стратегии Silver Surfer были рекомендации на покупку: Роснефть, Сбер преф, Мосбиржа. По Роснефти цель – 370 рублей, по Мосбирже – 132. А вот префки Сбера торгуются на историческом максимуме.


Представители ликвидной энергетики Интер РАО и ФСК ЕЭС выглядят интересно для покупки. Стопы очень хорошо подтянулись к цене, и продаж особо нет.


Остальные позиции из портфеля Silver Surfer держим на случай продолжения роста. Если кому-то уже хватило, часть позиций можно фиксировать по текущим ценам.


Идеи о покупке акций Мосбиржи и Роснефти обсуждались на видеосовещании в среду утром. Приходи и задай вопрос по нужной акции или фьючерсу! Для перехода на видеосовещание жать сюда – клик-клик

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^