В акциях QIWI по итогам отчета за 3 квартал наблюдается высокая активность

Индекс РТС в первой половине дня зафиксировал новые максимумы за этот год (1027,55), однако весь рост был нейтрализован, когда цена на Brent перестала расти, остановившись в 5 центах от 50 долл. за баррель, и РТС закрылся с ростом всего на 0,2%. Рублевый ММВБ закрылся на историческом максимуме в 2066,18. Активность была средней, оборот на ММВБ достиг 35 млрд руб.

"Сбербанк" стал одним из лидеров среди "голубых фишек" - акции компании выросли на 1,3% (ДР - на 1,6%). Акции "Московской биржи" по-прежнему пользовались хорошим спросом, подорожав на 3,2% при объемах, превышающих средний уровень - котировки компании росли третий день подряд. Акции "Норникеля" росли, подорожав на 1,4% в Москве и на 2,5% в Лондоне. "Голубые фишки" в нефтегазовом секторе повторяли динамику рынка, закрывшись без изменений или небольшим ростом, исключением стали акции "ЛУКОЙЛА", которые упали на 0,5% и на ММВБ, и на Лондонской бирже. "Татнефть" также была под давлением, обыкновенные акции потеряли 3% (привилегированные - 0,25%), а ДР упали на 2,4%.

Вчера отмечались достаточно большие объемы торгов в акциях ТМК в Москве - котировки выросли на 1%, а объемы торгов почти в три раза превысили средние показатели, также большой блок (около 350 тыс ДР) был продан в Лондоне по цене 4,40 долл. Высокая активность наблюдалась в акциях QIWI после публикации результатов за 3К и представления нового проекта, акции подорожали на 6% после открытия в США, но завершили день ростом на 2,5%. Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется ростом на 0,5%.


Сергей и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^