Подписаться arrow_upward

Гоша

Эксперты ОПЕК подготовили предложения к саммиту по ограничению добычи нефти


Предложения по ограничению объемов добычи нефти подготовлены в ходе двухдневных консультаций экспертами технического комитета по подготовке саммита ОПЕК 30 ноября в Вене, на котором предполагается подписание соответствующего соглашения. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на свой источник в ОПЕК.

Он отметил, что теперь заключительный пакет предложений будет передан официальным представителям организации для его рассмотрения на саммите.

В частности эксперты предлагают из-за сложности введения лимитов ограничить уровень добычи стран ОПЕК не на год, как планировалось ранее. а на полгода. Следить за соблюдением договора предлагается поручить специальной технической группе.

В ходе консультаций экспертам ОПЕК так и удалось прийти к единой точке зрения о расхождениях в данных по уровням добычи, которые приводятся самими странами картеля. Кроме того эксперты не смогли определиться с заявлением Тегерана относительно его твердого желания не участвовать в сделке по ограничению добычи и при этом наращивать собственную добычу до того уровня, который был в стране до введения против Ирана санкций.

Не желает сокращать свою добычу и Ирак. Как заявил накануне министр иностранных дел этой страны Ибрагим аль-Джаафари, мировое сообщество должно с пониманием отнестись к позиции Ирака, так как страна ведет тяжелую борьбу с террористической организацией ИГИЛ.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^