Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Нас ждет важное сопротивление

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойл понизилась на 0,48%, закрытие прошло на отметке 3112,0 руб.

Во вторник, как мы раньше предполагали, цена закономерно откатилась в рамках восходящего канала по достижению ею сопротивления 3150. Сейчас же накопленная перекупленность по стохастическому осциллятору была снята, более того, он уже успел добраться до зоны перепроданности. Трендовые индикаторы смотрят наверх, говоря в пользу продолжения краткосрочного up-тренда. Поэтому сегодня мы можем ожидать, что в начале торговой сессии котировки оттолкнутся наверх от скользящей средней (уровень 3105-3100), которая выступает ближайшей поддержкой, и вновь попытаются вырасти до сопротивления 3150.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра растет на 0,06%, Brent поднимается на 0,14%. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,33%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет чуть выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 3125 / 3150 / 3200

Ближайшие поддержки: 3100 / 3070 / 3030


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с конца 2015 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. В сентябре сформировался боковой коридор. Недавно котировкам удалось выйти за его пределы и обновить исторический максимум. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Теперь областью, отделяющей от обновления исторических максимумов, выступает 3150-3200. Ключевой областью поддержки выступает зона 3000-2900. Общая тенденция остается растущей, медвежьей дивергенции по осцилляторам не наблюдается.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/23.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^