Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

Развивающиеся страны Азии потеряли миллиарды долларов из-за Трампа


Глобальные фонды продали акции и облигации примерно на $11 млрд на развивающихся рынках Азии после победы Дональда Трампа на выборах президента США 8 ноября.

Ожидания, связанные с его экономической политикой, спровоцировали рост доходности казначейских облигаций США и максимальное за последние 8 лет ралли доллара.

Индия столкнулась с самым большим оттоком средств 9—18 ноября, следом за ней — Таиланд, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg на основе официальных данных.

«Отток капитала с развивающихся рынков, вероятно, будет продолжаться в течение некоторого времени, после чего инвесторы увидят, будет ли Трамп проводить политику, о которой он заявлял перед выборами, включая налогово-бюджетное стимулирование и протекционистскую торговую политику, — указал Масакацу Фукай из Mizuho Bank Ltd. — Многое в его политике может привести к укреплению доллара и является отрицательным фактором для развивающихся рынков».

Индекс доллара Bloomberg продемонстрировал максимальный рост с 2008 года в течение 2 недель на фоне спекуляций, что политика избранного президента США вызовет повышение процентных ставок. При этом южнокорейская вона упала на 3,4% после выборов в США, индонезийская рупия потеряла 2,7%, а филиппинский песо снизился на 2,5%.

Ранее Трамп выпустил видеообращение, в котором заявил, что в первый день в качестве главы Белого дома, 20 января, откажется от соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (TPP). Он также пообещал потратить $1 трлн на восстановление и улучшение инфраструктуры в США.

Александр и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^