Подписаться arrow_upward

Гоша

ОПЕК может прийти к консенсусу сегодня


Организация стран-экспортеров нефти, скорее всего, позднее во вторник достигнет консенсуса по вопросам реализации соглашения об ограничении добычи, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на делегата от Нигерии Ибрагима Вайя.

Представители ОПЕК собрались в Вене на техническом совещании, чтобы завершить подготовку предложений по ограничению производства, о котором предварительно договорились в Алжире. Затем условия сделки должны быть утверждены на заседании картеля 30 ноября.

Однако делегаты заявили, что остаются нерешенные вопросы, такие как расхождения между независимыми данными, используемыми группой, и данными членов картеля, а также планы Ирана увеличить производство нефти.

"Вероятно, все присоединятся к концу дня", - заявил журналистам Ибрагим Вайя. - "Все знают, как высоки ставки".

По его словам, такой консенсус будет включать Иран и Ирак.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби сообщил в воскресенье, что страна представит три новых предложения по урегулированию разногласий на заседании ОПЕК 30 ноября. По словам Ибрагима Вайя, эти варианты еще будут обсуждаться.

Представитель Нигерии заявил, ограничение производства будет длиться шесть месяцев (предварительно рассматривался вариант ограничения на год), и выполнение соглашения будет контролироваться техническим комитетом.

В понедельник, первый день технического совещания, в Венской штаб-квартире ОПЕК делегаты обсудили, как урегулировать разногласия между независимыми данными из так называемых вторичных источников и данными самих стран.

Просьба Ирана сделать исключение, чтобы страна продолжила наращивать добычу, также остается камнем преткновения, рассказали представители ОПЕК.

По их словам, переговоры проходят в позитивном ключе, в отличие от предыдущей технической встречи, где дискуссия о данных о производстве в Ираке и Иране зашла в тупик.



Evgeniy(HDG) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^