Золотишко

Иногда бытовые проблемы накатываются таким снежным комом, что и бульдозером не успеваешь разгребать, не то что лопатой. Просто вчера у меня был такой «снегопад», что я так и не смог ничего написать на просьбу коллеги Скила по поводу золота. Так что сегодня восполняю вчерашний пробел.

Gold


Итак, будет ли золото расти? Что по этому поводу говорит ТА?

На графике я отметил два флэта в виде клина. Как правило, клин – фигура продолжения тренда. А поскольку тренд идёт нисходящий, то и ждать по логике ТА надо продолжения снижения цены.

Но я, как правило, рассматриваю оба варианта, и падение, и рост. Так вот, в случае начала роста, выход из нижнего клина вверх не имеет большого потенциала роста, поскольку уровень верхнего клина выступит в качестве сопротивления. Таким образом, покупать золото логичнее всего после пробоя верхней границы верхнего клина, в районе 1233.

А теперь давайте посмотрим на график золота не по фьючу, а на споте.


Смотрите, я выделил основные ценовые диапазоны, актуальные на текущий момент времени. Пока цена находится в ценовом диапазоне 1200-1300. Поэтому, если ей удастся подняться выше уровня 1233, то вполне возможно движение с остановками, передышками, в район 1300-1310. Но если вдруг снова пойдут распродажи и цена упадёт ниже уровня 1200, то открывается дорога в нижний ценовой диапазон 1100-1200.

Так что всем самонадеянным бычкам я рекомендую спилить мушку… ой, то есть, не забывать выставить стопы. В противном случае может так случиться, что придётся терпеть невыносимую боль, но в итоге придётся застрелить рогатого копытного… Нет, не самого бычка, а его братца-лося.

Вот что на текущий момент говорит ТА по поводу золота.


Evgeniy(HDG) и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^