Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Фиксация по факту выхода ожидаемых данных

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы снизилась на 0,87%, закрытие прошло на отметке 87,75 руб.

В понедельник после публикации финрезультатов за 3 квартал по МСФО торги открылись с гэпом наверх. Однако затем котировки перешли к снижению, так и не сумев преодолеть сильное сопротивление на отметке 90,8. Отчет вызвал фиксацию длинных позиций по факту выхода ожидаемых данных, но позитивный сценарий еще не отменяется.

Пока о массовых распродажах речи не идет, судя по динамике объёмов торгов. Продажи последних нескольких сессий пока существенно меньше покупок на позапрошлой неделе, когда котировки отскочили наверх от важной поддержки 80. Кроме того, краткосрочная тенденция все еще остается растущей. Акции торгуются выше 21-дневной EMA.

Сегодня внешний фон может поддержать котировки, хотя бы на открытии. Но в целом, консолидация в районе 86,5-90,8 может затянуться. Открытые длинные позиции пока продолжаем держать.

Внешний фон сегодня с утра складывается позитивный. Американские рынки после нашего закрытия в понедельник выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,34%, Brent растет на 0,94%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,98%.

Уровни сопротивления: 89,1 / 90 / 90,8 / 92

Уровни поддержки: 86,5 / 85,1 / 84 / 82,9

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. С этих отметок пошла новая волна роста после коррекции с максимумов.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/22.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^