Трамп озвучил планы на первые 100 дней президентства

Миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд), избранный 45-м президентом США от Республиканской партии, озвучил в своем видеообращении план реформ, которые проведет в первые 100 дней своего президентства.

Американский политик особо отметил свое намерение в первый же день на посту главы государства начать процедуру выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). «Я намерен представить уведомление о намерении выйти из ТТП, которое является потенциальной катастрофой для нашей страны», — подчеркнул республиканец.

Он добавил, что вместо этого соглашения планирует договориться «о справедливых двусторонних соглашениях, которые вернут промышленность и рабочие места в Америку».

Далее избранный президент США привел еще несколько направлений, по которым он собирается работать сразу же после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года. Республиканец выразил уверенность, что проведение реформ, основанных на принципе «Америка на первом месте», поможет «снова сделать Америку великой» и «возродить средний класс» государства.

Договор о ТТП, переговоры о котором шли в течение восьми лет, был подписан 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона в феврале этого года. Торговый пакт предусматривает отмену таможенных пошлин на товары и услуги в регионе. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее подчеркивал, что соглашение по созданию такого партнерства без участия США не будет иметь смысла.

Бизнесмен рассказал, в частности, о планах снять запреты в области добычи углеводородов в стране. Он пообещал убрать «уничтожающие рабочие места ограничения, касающиеся выработки энергии в США». По словам Трампа, речь идет о запретах касательно шельфов и методов добычи угля, которые наносят сравнительно меньший вред окружающей среде. Избранный президент США уверен, что так удастся создать «миллионы высокооплачиваемых рабочих мест».

Трамп анонсировал и «пожизненный запрет для всех официальных лиц исполнительной ветви власти на лоббистскую деятельность в интересах иностранных правительств». Предприниматель подчеркнул, что планирует также ввести пятилетний запрет на «лоббистскую деятельность для официальных лиц исполнительной ветви власти после их выхода из администрации».

Он отметил, что на посту президента будет работать в направлении защиты страны от кибератак. Для реализации этого направления Трамп пообещал попросить Пентагон и председателя Комитета начальников штабов ВС США создать подробный план «для защиты жизненно важной инфраструктуры США от кибератак и всех других видов атак».


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^