Подписаться arrow_upward

Анастасия

Трамп может быстро "выпасть" из кресла президента


Дональд Трамп шокировал мир, одержав победу на выборах в США. Однако его пребывание в Белом доме может быстро закончиться, считает профессор Американского университета, историк Алан Личман.

Используя собственную методику прогнозирования исходов президентских выборов, за последние 30 лет он ни разу не ошибся относительно победителя на президентских выборах США.

В четверг Алан Личман предположил, что Трамп может так же быстро прийти к импичменту, как и к победе на президентских выборах, по двум причинам: он абсолютно непредсказуем и неуправляем, более того, у него нет опыта государственной службы.

Личман добавил, что его методика расчетов основана скорее на интуитивном прогнозировании, чем на научных методах.

После победы на выборах на прошлой неделе Трамп, так же как и его вице-президент Майк Пенс, начал работу по подбору ключевых фигур на посты в кабмине. Однако Трамп уже успел столкнуться с негативной реакцией, когда он назначил Стива Бэннона, создателя консервативного ресурса Breitbart News, своим главным стратегом и старшим советником.

"Трамп – это джокер", — заявил Личман, добавив, что назначение Бэннона могло бы стать лакмусовой бумажкой избранного президента, которая наглядно показала бы, останется он на посту либо окажется выброшенным за борт.

И хотя республиканцы завоевали большинство голосов в конгрессе, Личман отметил, что они не обладают "большинством голосов" в сенате. Назначение Трампом спорных фигур, таких как Бэннон, например, и его непредсказуемость, могут усложнить работу республиканцев с демократами и другими членами конгресса.

"Республиканцы любят все держать под контролем. Они скорее предпочли бы в качестве президента Майка Пенса, потому что предсказуем и управляем", — заявил Личман.

В октябре в одном из своих интервью Личман рассказал о том, что разработал 13 "ключевых стратегий прогнозирования", изучив результаты выборов с 1860 по 1980 гг., а затем применив их на следующих восьми выборах.

Его метод срабатывал, если шесть или более "ключей" показывали результаты против правящей партии в Белом доме. Это был явный признак того, что кандидат, скорее всего, проиграет выборы. В октябрьском интервью Личман заявил, что против Демократической партии было шесть "ключей". На сегодняшний день только два президента прошли через процедуру импичмента в сенате – Эндрю Джонсон в 1868 г. и Билл Клинтон в 1999 г.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/77792


Mr Investor и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^