На нефть и суда нет

Торги на рынке акций в понедельник открылись ростом, который продолжался в течение всего дня вслед за ценами на нефть - котировки Brent относительно закрытия основной сессии в пятницу прибавили 5%, достигнув $48,5. Настроения участников торгов относительно грядущей встречи ОПЕК начали меняться - ожидания категоричного "нет" сменяются возможными компромиссами, на этом растет нефть, а за ней остальные товарные и фондовые рынки. По итогам дня индекс ММВБ прибавляет 1%, значение 2058,8.

В лидерах роста ожидаемо оказались сегодня акции нефтегазовых компаний - Роснефть, Лукойл, Новатэк, Газпром, Татнефть прибавляют 1-3%. Так же спросом пользовались банки - Сбербанк +2%, ВТБ +1,1%. Хуже рынка сегодня были энергетика и металлургия, показывающие опережеющий рост последние несколько недель. Видимо, часть игроков решили зафиксировать здесь прибыль и переложиться в набирающую обороты "нефтянку".

В этом плане интересно выглядит Роснефть. За последние три месяца в районе 340 р./акцию сформировался хороший уровень поддержки, от которого можно пробовать играть на повышение с целью 360-370:


На фоне роста нефти сегодня продолжилось укрепление рубля, но надо отметить, что серьезной продажи в долларе не наблюдается. Ожидание повышения ставки ФРС на декабрьском заседании близко к 100%, поэтому вряд ли мы увидим здесь сильное снижение. Ближайшие уровни поддержки по декабрьскому контракту SIZ6 64200 и 63800, на откатах - покупать.


На этом всё.

Спасибо за внимание!

Ruslan Tukhbatullin и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^