Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Котировки стремятся к историческим максимумам

Идеи по америке на понедельник

В 2016 году ситуация на фондовых рынках неоднородная. Настроения инвесторов от "нужно все продавать" до "надо покупать" меняются резко. Для трейдеров существует несколько ориентиров. Многие обращают на статданные, другие на монетарную политику, но есть и те, кому важен курс страны в целом. Недавно выбрали президента Дональда Трампа. Выборы завершились, и рынки начали активно расти. За две недели индекс S&P500 забрался с 2085 до 2190 пунктов.

Новый избранник народа простыми словами сказал, что укрепит позиции Америки на мировой арене, выведет экономику США из болота и поможет каждому гражданину достичь "американской мечты". Видимо, что Трамп дал надежды не только обычным гражданам, но и крупным финансовым игрокам.

Если обратить внимание на котировки индекса S&P500, то просматривается следующая ситуация: 1. Индекс начал торговаться в рамках растущего тренда 2016 года. 2. При пробое исторических максимумов, можем увидеть полноценную проторговку в широком диапазоне, где цели могут быть и в 2300 пунктов. 3. Просадка перед выборами - краткосрочная спекуляция, которая обратно отыграна.


Сегодня по стопам ушли акции компании Walt Disney. Сработал стоп-приказ 98$. Зафиксировали прибыль 5,3%. Рекомендуем продавать.


По Nucor рекомендуем позицию удерживать. Стоп на отметке 58$ значимый. Про него забывать не стоит.


Завтра обратите внимание на следующие события:

18.00 - Индекс производственной активности ФРБ Ричмонда. - Ноябрь

18.00 - Продажи жилья на вторичном рынке. - Октябрь

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^