На что обратить внимание во вторник


В посте «Что происходит с нефтью?» говорилось о намеках, которые должен получить нефтяной рынок до переговоров в Вене. С ролью намекателя отлично справился министр нефти Ирана Бижан Зангане. В субботу он оценил вероятность заключения соглашения по нефти как очень высокую. В понедельник ночью с российской стороны президент Владимир Путин заявил о готовности заморозить добычу. Цены на сырье после выходных выросли на +5%. И неважно, что из этих фраз критически настроенный наблюдатель ничего конкретного вычленить не может. Нефти производим много, давайте заморозим добычу – с таким посылом раз в месяц кто-нибудь, да и выступает. Спасает только одно: осталось чуть больше недели до той самой встречи. Поэтому обижаться на обобщенность этих обещаний не будем.

Рынок по торговле нефтью входить в важный этап ожидания решения. В этой фазе самое главное – общий посыл. Сейчас он позитивный. Значит, спекулянты в нефти будут ее активно тарить. Это тренд, мода, хайп – можно называть как угодно. Инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc. поднял прогноз по нефти на первую половину 2017 года до 55 долларов. «Бычий настрой» связан опять-таки с ожиданием позитивного исхода встречи в Вене 30 ноября. Такими темпами 55 долларов за баррель будут давать в конце ноября – начале декабря.


Желающих покупать доллар против рубля резко поубавилось. Дураков, ставящих против тренда, почти не осталось. Нефть растет, надо покупать рубль – эта истина доступна даже начинающим трейдерам. Если с нефтью все срастется в пользу роста, то доллар снова надо ждать в районе 62 рублей.


Индекс S&P 500 обновил исторический максимум с открытия в понедельник на фоне роста нефти. Еще рынку нравится оптимизм Дональда Трампа. В его планы входит сократить налоги и увеличить бюджетные расходы. И это поможет отраслям, которые ориентированы на экономический рост. Все то же самое, что и две недели назад, но уже осознанно.


Российский фондовый рынок в понедельник вырос. Индекс ММВБ прибавил +1,04%. Есть хорошие шансы вслед за нефтью замахнуться на 2100 пунктов. Главное, чтоб без коррекций по сырью. Итак, а на что же обратить внимание во вторник:

Англия:

12:30 Потребность общественного сектора в средствах

12:30 Чистый объем государственных займов

14:00 Индекс промышленных трендов от CBI

Европа:

18:00 Индекс потребительского доверия. Прогноз -7.8

США:

18:00 Индекс производственной активности ФРБ Ричмонда

18:00 Продажи на вторичном рынке жилья. Прогноз 5.44 млн

18:00 Продажи на вторичном рынке жилья (м/м). Прогноз -0.60%

Россия:

- Заседание Совета директоров ЛУКОЙЛа (бюджет 2017–19гг)

- Финансовая отчётность Qiwi за 3 кв. 2016 г

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^