Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Рустам Тарико может вывести алкогольный холдинг «Руст» на IPO в ближайшие два года

Алкогольный холдинг «Руст» Рустама Тарико может выйти на IPO (первичное размещение акций) в ближайшие два года. Этому поспособствует интеграция «Руст» и ООО «Русский Стандарт Водка», говорится в сообщении компании.

«Интеграция «Руст» и ООО «Русский Стандарт Водка», существенное увеличение капитализации компании и быстрый рост объемов продаж и прибыли на всех рынках создаст сильную платформу для выхода объединенной компании на IPO в ближайшие два года», - поясняется в сообщении.

Ранее «Руст» объявила о согласовании сделки с держателями своих облигаций по увеличению капитализации более чем на 500 млн долларов. Сделка позволит уменьшить долг компании примерно на 462 млн долларов. Кроме того, она позволит привлечь дополнительный акционерный капитал в размере 55 млн долларов. «В рамках сделки ООО «Русский Стандарт Водка» станет частью корпорации «Руст», - добавляют в компании.

В корпорации ожидают, что эта сделка приведет к ускоренному росту выручки и прибыли. Кроме того, компания укрепит позиции в качестве второго крупнейшего по объемам производителя водки в мире и крупнейшего производителя и дистрибутора спиртных напитков в Центральной и Восточной Европе и России.

Показатели компании

«Руст» в III квартале увеличила продажи водки «Русский стандарт» в России на 18%, Jägermeister - на 22%, а портфель Rémy Cointreau прибавил 9%.

Компания отмечает, что происходит «ускоренный рост на рынке России": в сентябре и октябре впервые за последние два года объемы продаж превысили показатели прошедшего года, по итогам ноября также прогнозируется «уверенный рост» к прошлому году. Однако эта тенденция не затронула эконом-сегмент.

В итоге продажи «Руст Россия» в сентябре прибавили 6% в объемном выражении и 8% в денежном выражении по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объем продаж достиг уровня в 537 тыс. девятилитровых коробов.

Глобальные объемы продаж компании III квартале 2016 г. выросли на 7,2% - до 6,5 млн девятилитровых коробов.

«Рекордный рост показали продажи на рынке Польши (на 11,7%), а также международные продажи (на 57,2%), во многом, благодаря приобретению компании Roust Distribution Limited. Российский рынок демонстрирует заметное увеличение объемов продаж по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. В целом, компания продолжает показывать рост мировых продаж, улучшение финансовых показателей и увеличение доли на ключевых экспортных рынках», - поясняется в сообщении компании.

Глобальная чистая выручка «Руста» в отчетном периоде увеличилась на 15,9% - до 164,5 млн долларов, несмотря на девальвацию рубля. Показатель EBITDA в III квартале 2016 г. вырос на 3,8% и достиг 21,1 млн долларов.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rustam-tariko-mozhet-vyvesti-alkogolny-kholding-rust-na-IPO-v-blizhayshie-dva-goda-1001536210

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^