С наступающими выходными! )

Всем, привет!

И вновь вчера на рынке не произошло ничего из ряда вон выходящего. День прошел более, чем спокойно. Этого следовало ожидать, учитывая, что вчера был экспирационный день на нашем рынке, однако и на зарубежных площадках волатильность поникла. 

Единственный сегмент рынка, где продолжает чувствоваться пульс - валютный. Доллар США продолжает свою гордую поступь, укрепляясь к основным валютам, менее, чем за месяц до заседания ФРС, на котором, как пока ожидается будет повышена ставка. Индекс доллара на этом фоне штурмует 13-летние (!!!) максимумы, добравшись до отметки в 101,30 пунктов.


Насколько затянется процесс укрепления сейчас оценить практически невозможно. На графике видно, что сколь-нибудь значимые уровни по данному инструменту располагаются в районе 120 пунктов, а это на 20% выше текущих значений. Хотя сомнительно, что к данному инструменту целесообразно применять методы технического анализа. Основная пара корзины индекса евро-доллар за неделю с небольшим прошла уже 700 пунктов от максимумов и укрепление индекса еще на 20% утянуло бы ее значительно ниже паритета, что теоретически возможно, но воспринимается как событие экстраординарное. На данный момент пара подходит к важнейшим уровням поддержки в районе 1,045-1,05, пробой которых откроет дорогу в бездну. И если смотреть на график, то как раз с целями в 20%. Не сразу, конечно. В случае отбоя от уровней, вероятен разворот. Поэтому смотрим и следим. Момент достаточно важный. 

  

 Фондовые рынки пока игнорируют данные валютные изменения, однако, пружина сжимается. 

Весьма любопытно ведет себя на этом фоне нефть, которая относительно стойко сопротивляется укреплению валюты, за которую она в основном продаётся. Но здесь своя борьба. Интересно, если бы доллар не вырос так за неделю, где была бы сейчас цена нефти? после вчерашнего неудачного штурма локальных максимумов и очередного съёма стопов чисто технически открылась дорога к уровням 45,50 и 45 для начала. Откуда снова можно порасти. в случае же пробоя - цели те же - 43,50 и 41,50. 


Всех с наступающими выходными! Отдыхайте лучше, набирайтесь сил! Времена неспокойные )



Евгений(HDG) и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^