Подписаться arrow_upward

Гоша

Трамп заявил, что завод Ford в Кентукки не будет перенесен в Мексику

Председатель американской автомобилестроительной корпорации Ford Билл Форд пообещал Дональду Трампу оставить завод марки Lincoln в штате Кентукки и не переносить производство в Мексику. Об этом избранный президент сообщил на своей странице в сети микроблогов Тwitter.


"Только что разговаривал с моим другом Биллом Фордом, который уведомил меня, что завод Lincoln останется в Кентукки - не в Мексике", - говорится в сообщении. Трамп добавил, что провел "усердную работу" с Фордом для этого решения, так как он обязан народу штата за оказанное ему доверие. Данная уступка позволит сохранить для американцев примерно четыре с половиной тысячи рабочих мест.

Мексика находится на четвертом месте по объему производственных мощностей Ford после США, Китая и Германии. Машины, собранные в латиноамериканской стране, поставляются на рынки США, Канады, Китая, Южной Кореи и большинства государств Латинской Америки.

В начале февраля газета USA Today сообщала, что производители автомобилей в США снимают с производства малолитражные компактные модели из-за снижения спроса на них, вызванного падением цен на бензин. По сведениям издания, "сочетание падающих цен на бензин и роста популярности кроссоверов с большим дорожным просветом вынуждает автопроизводителей прекращать выпуск определенных моделей, которые не пользуются высоким спросом или не приносят достаточной прибыли". Также газета отметила, что ряд американских компаний в этой связи переводят сборку малолитражек в Мексику.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^