Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Ждем отчет за 3 квартал

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы снизилась на 0,19%, закрытие прошло на отметке 88,01 руб.

Ситуация по бумагам в четверг практически не изменилась. Как и предполагалось, в ожидании отчета по МСФО за 3 квартал (21 ноября) котировки временно стабилизировались под важным уровнем 90. Часть позиций трейдеры решили зафиксировать, но о массовых распродажах пока речи не идет. Кроме того, практически вся дневная просадка была выкуплена ближе к закрытию.

Открытые длинные позиции продолжаем держать. ФГ БКС ожидает от Алросы существенного роста финансовых показателей в 3 квартале к уровню прошлого года благодаря увеличению объемов реализации и ослаблению рубля. Возможно, выход данных послужит драйвером для пробоя сопротивления на уровне 90 и дальнейшего продолжения роста. Ближайшей краткосрочной целью пока является уровень 95, т.е. максимумы, с которых пошла коррекция в прошлом месяце.

С технической точки зрения причин для паники сейчас нет. Краткосрочная тенденция остается растущей. Котировки удерживаются выше поддержки 86 и скользящей EMA 21. Показания осциллятора RSI сейчас нейтральные. Снижение объемов торгов указывает на выжидательную позицию инвесторов.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг еще немного подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,13%, Brent падает 0,49% Фьючерс на акции Алросы в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,81%.

Уровни сопротивления: 90 / 91 / 92 / 93 / 95-95,5

Уровни поддержки: 87 / 86 / 84 / 80 / 79 / 77 / 75

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. С этих отметок пошла новая волна роста после коррекции с максимумов.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/18.11.16

Манул Кот и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^