Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Процентные ставки повысят "относительно скоро".

Идеи по америке на четверг

Возникало множество сомнений по поводу монетарной политики ФРС на фоне выборов США. Становится тяжело предугадать, как поведут себя представители федрезерва при новом главе государства. Первое выступление главы ФРС Дж. Йеллен после выборов состоялось сегодня.

Председатель Центробанка отметила, что если экономические данные будут указывать на улучшение ситуации на рынке труда и ускорение инфляции, то ставка будет повышена "относительно скоро". Как высказалась Йеллен, на последнем заседании регулятор пришел к выводу, что причины для повышения ставки усиливают свое влияние.

Хочется вспомнить о ставках. Год назад ставка была поднята до 0,25-0,5%, а была на уровне 0-0,25%. Такая низкая ставка держалась с декабря 2008 года. Этот отрезок времени "относительно долгий". "Относительно скоро" с учетом семилетних низких ставок - это очень размыто. Не будем особо тешить себя декабрьским заседанием, потому что всех целей ФРС еще не достигла.

Индексы продолжают торговаться на росте. По S&P500 котировки выходят на волну растущего тренда 2016 года. Если удастся удержаться на текущих уровнях и не уйти вниз, то можем увидеть продолжение ралли и фиксацию новых максимумов.


Рекомендуем подтянуть стопы по открытым позициям. По Nucor защитный стоп обосновался на уровне 57,58$. Профит в районе 22% при фиксации позиции по стопам.


Котировки Walt Disney близко подошли к целевым значениям. Здесь может начаться фиксация прибыли. Мы держим с новым стопом в 97,3$.


Приходите на брифинг по америке, он проходит в 17.15. Обсуждаем идеи на покупку и продажу, говорим о новостях, которые приходят из-за океана.

На этом у меня все! Всем удачных торгов!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^