Подписаться arrow_upward

Серж

Минприроды не поверило в открытие крупнейшего месторождения нефти в США


Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской назвал "очевидным лукавством" сообщения об открытии крупнейшего месторождения нефти и газа в США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Накануне американская Геологическая служба сообщила, что в Техасе в отложениях Пермского геологического периода (298-252 миллионов лет назад) обнаружено крупнейшее неиспользованное месторождение нефти и газа за всю историю Соединенных Штатов. Его запасы, по оценкам службы, составляют в среднем 20 миллиардов баррелей нефти, 16 триллионов кубометров природного газа и 1,6 миллиарда баррелей газового конденсата.

Как отметил Донской, речь идет только об обнаружении запасов, а не о разработке месторождения.

По его словам, Геологическая служба США на основании новой методики "щедро оценивает" ресурсы регионов, учитывая так называемую нелокализованную "продолжительную" нефть". Министр намерен поручить Всероссийскому научно-исследовательскому геологоразведочному институту сделать собственное аналитическое заключение, сообщает РИА Новости.

Под месторождением обычно понимаются локализованные, оконтуренные и технически готовые к извлечению залежи полезных ископаемых.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^