Неопределенность в отношении потенциальной сделки "МегаФона" и Mail.Ru может оказать давление на котировки

Новость

"МегаФон" подтвердил, что ведет переговоры с Mail.ru о возможном сотрудничестве в области совместной разработки новых продуктов и услуг для мобильных абонентов и интернет-пользователей, сообщает компания.

Ранее RNS, ссылаясь на источники, опубликовало информацию о том, что "МегаФон" рассматривает возможность покупки Mail.ru.

В телекоме отмечают, что в данный момент нет никакой ясности в том, станет ли компания акционером Mail.ru: "МегаФон" подтверждает, что ведет переговоры с некоторыми акционерами компании Mail.Ru Group, но в данный момент нет никакой ясности в том, станет ли "МегаФон" акционером компании Mail.ru".

"Если будет достигнуто соглашение и приобретение пакета акций Mail.Ru Group состоится, "МегаФон" и Mail.Ru Group продолжат работать как независимые компании на полностью рыночных условиях; команды менеджмента компаний будут нацелены на поддержание сложившей корпоративной культуры и корпоративного управления каждой компании, обеспечение продолжающегося развития и разработки новых продуктов и сотрудничество в стратегически и экономически взаимовыгодных проектах", - отмечается в сообщении.

Комментарий

Аналитики "Атон".

"МегаФон" ведет переговоры о приобретении Mail.Ru. Мы считаем, что "МегаФон", главным образом, заинтересован в трафике от соцсетей, который генерирует Mail.Ru, поскольку оператор стремится монетизировать мобильный трафик, чтобы поддержать выручку и противостоять конкуренции. Если "МегаФон" приобретет долю USM Holdings (около 562 млн долл. по вчерашней цене закрытия), это увеличит долговую нагрузку компании и повлияет на выплаты дивидендов. Мы считаем деловое сотрудничество более предпочтительной опцией. Вчера акции компании отреагировали на новость снижением (-0,6%), и мы считаем, что неопределенность в отношении потенциальной сделки может оказать дальнейшее давление на котировки.


vict.ustinova2015 и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^