Четверг. 17.11.2016

Доброе утро!

Сегодня коротенечко, поскольку ситуация за прошедшие день и ночь глобально не поменялась. Да и не глобально тоже.

Индекс Snp500 после хорошей встряски на прошлой неделе застыл вблизи исторических максимумов и не торопится их пробивать, но и падать не хочет. Индекс волатильности VIX вновь опустился к средним значениям и котируется в промежутке между 13 и 14 пунктами. Снизилась вчера волатильность и на нашем рынке, но осталась лучше, чем в октябре. 

Основные события сейчас разворачиваются в валютном сегменте. Индекс доллара закрепился выше отметки в 100 пунктов и уже более уверенно себя там чувствует, чего не было давно. Практически все основные валюты дружненько просели к доллару США. "Белой вороной" в хорошем смысле слова сейчас является наш родной рубль. И это не с проста. Нефть - один из немногих инструментов, который сейчас несколько абстрагировался от валютного сегмента и живёт своей жизнью в преддверии решений ОПЕК. И после просадки вместе со всеми на прошлой неделе, она позавчера показала внушительный отскок от уровней поддержки, добравшись до первых уровней сопротивлений. На этом фоне рубль также сходил к своим сопротивлениям в район 67000 пунктов по фьючерсу, а при развороте нефти пощупал уже поддержки в 64500, отскочив от них. 

Далее ситуация во многом будет зависеть на нашем рынке именно от движения основного сырья, за которым будет ходить рубль и тащить индексы в ту или иную сторону. А вот само сырье будет зависеть от решений ОПЕК и различного рода вбросов в обе стороны, которых будет возможно много, но реагировать на них нужно сдержанно, поскольку основные движения пойдут только в случае пробоя важных уровней. Зона сопротивления в бренте сейчас сдвинулась в Бренте немножко вниз от 47,30, а зоны поддержки все там же  - на 43,50 и 41,50.

  

Сегодня выходят данные по индексу потребительских цен в штатах и Европе. Также в штатах - строительство домов и заявки по безработице. Из более важного - выступление Йеллен. Может быть она расскажет нам что-нибудь новенькое и необычное. 

У нас сегодня ждать существенных колебаний на рынке не приходится. Разве что в отдельных эмитентах, либо при существенном движении в нефти. Дело в том, что сегодня происходит экспирация промежуточных опционов на нашем рынке и в такие дни волатильность обычно снижена. Зато появляется возможность поскальпировать в относительно спокойной обстановке с наименьшим риском.

Всем, хорошего дня!    


Shurken_Sell и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^