Подписаться arrow_upward

Вячеслав

В США обнаружено самое крупное в стране месторождение сланцевой нефти


Огромное месторождение углеводородов обнаружено в пермском бассейне американского штата Техас в сланцевой формации Wolfcamp. По оценкам специалистов, оно содержит около 20 млрд баррелей нефти, 16 трлн кубометров газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата.

Как подчеркивается в сообщении в геологической службы США (USGS), самое крупное из ранее открытых американских месторождений было разведано в 2013 году на формации Bakken-Three Forks. Оно в три раза меньше, чем то, которое было открыто в пермском бассейне. То есть вновь открытое месторождение является самым крупным из всех известных на территории США.

Координатор программы энергетических ресурсов USGS Уолтер Гидрош в связи с открытием нового месторождения заявил о том, что даже в тех местах, где уже добыты миллиарды баррелей, может быть потенциал для обнаружения значительны запасов.

В то же время, по сообщениям из США, крупнейшие американские нефтегазовые компании, которые добывают сланцевую нефть в Техасе, в том числе Occidental Petroleum, Anadarko Petroleum и Hess, в 2017 намерены сократить свои инвестиции. Объясняется это тем, что инвесторы скептически относятся к перспективам восстановления мировых цен на «черное золото» на уровне выше 50 долларов за баррель, когда производство сланцевой нефти становится рентабельным.

Также СМИ сообщали о том, в нынешнем году в США резко снизились инвестиции в геологоразведку, а крупные игроки нефтяного рынка отказываются вкладывать средства в долгосрочные проекты

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^