Подписаться arrow_upward

Вячеслав

РФ в сентябре сократила вложения в гособлигации США на $11 млрд.


Россия сократила объем вложений в ценные бумаги правительства США в сентябре 2016 года  на 11 млрд долларов - с 87,5 до 76,5 млрд долларов. Такие данные содержатся в обнародованном в среду докладе Министерства финансов США за сентябрь.

Таким образом Россия опустилась в распространенном Минфином списке держателей американских государственных ценных бумаг с 17 на 18 место, хотя еще в июле удерживала 16-ю позицию. Возглавляет этот рейтинг Китай: в сентябре его вложения в ценные бумаги правительства США достигали 1,157 трлн долларов. На втором месте Япония с 1,136 трлн долларов.

По состоянию на сентябрь иностранные государства являются держателями американских ценных бумаг на 6,154 трлн долларов, что на 48,8 млрд долларов больше, чем в сентябре 2015 года.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^