Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Вырисовывается восходящий канал

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукой повысилась на 0,66%, закрытие прошло на отметке 3063,0 руб.

В среду ситуация в акциях нефтяной компании сильно не изменилась. В начале торговой сессии инициатива преимущественно принадлежала покупателям, и котировки попытались закрепиться в области выше скользящей средней. Тем не менее, позже активизировались медведи, и цена вновь оказалась под трендовыми индикаторами.

На часовом графике сейчас вырисовывается восходящий канал. Стохастический осциллятор уже находится в зоне перепроданности, что говорит о том, что котировки еще могут вырасти до уровня 3090-3100. Однако поводов для уверенного роста сейчас нет: трендовые индикаторы выступают на стороне продавцов, а осциллятор RSI находится в нейтральной области. Поэтому сегодня цена может курсировать в рамках канала.

Что касается поддержки, то сильной зоной торможения выступает область 3010-3000, которая является нижней границей бокового канала. Если цена закрепится ниже этого уровня, то нас ждет более глубокое погружение до уровня 2970.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в среду остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,15%, Brent снижается 0,19%. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,06%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 3100-3110 / 3125 / 3150

Ближайшие поддержки: 3030 / 3010 / 2970


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с конца 2015 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. В августе сформировался краткосрочный боковой коридор. На прошлой неделе котировкам удалось выйти за его верхнюю границу и обновить исторический максимум, после чего произошел закономерный откат, и цена вернулась в боковик. Теперь областью, отделяющей от обновления исторических максимумов, выступает 3125 - 3150. Ключевой областью поддержки выступает зона 2900-2730.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/17.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^