Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Небольшая нервозность у важного уровня

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы снизилась на 0,92%, закрытие прошло на отметке 88,18 руб.

В рамках новой волны роста от нижней границы долгосрочного up-тренда акции подорожали уже более чем на 10 рублей. Тенденция уперлась в значимый уровень 90, который сдерживал котировки в прошлом месяце. Пройти его пока не получается. Возможно, до публикации отчета за 3 квартал по МСФО 21 ноября ситуация не изменится.

ФГ БКС ожидает от Алросы существенного роста финансовых показателей в 3 квартале к уровню прошлого года благодаря увеличению объемов реализации и ослаблению рубля.

С технической точки зрения ситуация развивается по ожидаемому сценарию. Котировки стабилизировались под отметкой 90. Бумаги выглядели локально перекупленными на осцилляторе RSI. При этом интерес к ним продолжает снижаться, судя по динамике объемов торгов. Тем не менее краткосрочная тенденция остается растущей. Котировки удерживаются выше EMA 21. Так что за длинные позиции пока беспокоиться не стоит.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в среду остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,12%, Brent снижается 0,15%. Фьючерс на акции Алросы в прошлую вечернюю сессию прибавил 0,7%.

Уровни сопротивления: 90 / 91 / 92 / 93 / 95-95,5

Уровни поддержки: 87 / 86 / 84 / 80 / 79 / 77 / 75

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. С этих отметок пошла новая волна роста после прошедшей коррекции.

http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/alrosa-nebol-shaia-nervoznost-u-kliuchevogo-urovnia

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^