Приватизация Роснефти под вопросом


Суд отправил Алексея Улюкаева под домашний арест до середины января. Вдохновение к творческим людям приходит во время сильных эмоциональных перепадов. Поэтому бывший министр экономического развития найдет, чем заняться. Пережитое им 14 ноября может послужить фундаментов для написания новых шедевров, гениальных стихов. А рынок остался в недоумении относительно дел, за которые активно ратовал Алексей Валентинович.

На инвестиционном форуме «Россия зовет!» он оптимистично смотрел на вопрос приватизации госактивов. Мол, мы щас все продадим и бюджет пополним. Антон Силуанов, помнится, не очень разделял такой взгляд. В видеообзоре  «Россия погрязнет в долгах» на этом сделан особый акцент.

И вот уже первый вице-премьер Игорь Шувалов на вопрос РБК о судьбе приватизации Роснефти уверенно заявляет, что все идет по плану. Мало того, доходов будет больше, чем первоначально бюджет планировал. То есть госпакет 19,5% акций Роснефти удастся продать более, чем за 700 млрд рублей. Для трейдеров это значит, что переоценка компании повлияет на стоимость акций на открытом рынке. Акции снова могут стоить 370 рублей, а то и больше. Сейчас цена Роснефти на бирже выглядит привлекательно для покупки.


По публичной стратегии Silver Surfer в среду было две сделки: продажа Газпрома и покупка Алросы. От фиксации прибыли никому плохо не становилось, это касается +5,5% по Газпрому. А вот покупка Алросы вызывает некоторые сомнения: цена толком так и не закрепилась выше 89,5 рублей. Если по Алросе рост будет в четверг, этим надо пользоваться и добавлять акции в среднесрочные портфели с умеренными рисками.


В центре внимания Магнит, который Silver Surfer будет рекомендовать покупать на пробой 10200 рублей. В этот раз соотношение риск/доход можно будет назвать оптимальным: цель – 11 000 рублей, стоп – 9750.


По бумагам из списка рекомендаций стопы хорошо подтянулись. Самое время бумагам начать расти.


Рынок падать не хочет. Однако, график индекса ММВБ нельзя назвать активно растущим. Если абстрагироваться от того, что котировки стоят вблизи исторических максимумов, то кажется, что просто боковик.


Хочется еще идей? Приходи на бесплатное видеосовещание и задай вопрос по нужной акции или фьючу! Для перехода на видеосовещание жать сюда – клик-клик

kativ75 и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^