Утро вечера мудреннее

С недавних пор в наш коллектив влился ещё один участник. И поскольку этот участник женского пола, его свободно можно назвать душой компании))) Ну конечно вы догадались, о ком идёт речь))) Признаюсь, мне очень нравятся её посты, которые не только информационные и аналитические, но и познавательные и обучающие. И в них даже я, со своим богатым опытом, нахожу много полезного и познавательного для себя. И кроме этого, у меня появился ещё один мотивационный драйвер...

 Анютка, как правило, пишет свои обзоры утром, когда я, как правило, занят другими делами, поэтому и получается, что всё вкусное и мудрое подаётся с утра, а вечером лишь десерт))). Но, как говорит Денис Матафонов, кто первый встал, того и тапки))) Поскольку она в своих прекрасных обзорах освещает ситуацию на рынке настолько подробно, что её приготовленное блюдо не требует никаких дополнительных приправ, маринадов и соусов, мне остаётся лишь искать собственные, эксклюзивные рецепты для десертов.

Сегодня вашему вниманию предлагается блюдо "Золото под прессом"


Растущий доллар прессует другой очень ценный актив, золото, по полной программе. Но есть ряд интересных моментов в этом блюде. Сейчас идёт проторговка в узком диапазоне. Дипазон этот имеет форму клина с горизонтальной верхней границей и наклонной нижней. Это значит, что минимумы больше не обновляются, а вот верхний уровень в районе 1230 пока удерживает цену от роста. Но я уже не раз отмечал, что если цена бьётся в один и тот же уровень много раз, то этот уровень с высокой вероятностью будет пробит. А выходы из клинов, как правило, бывают импульсными, то есть, имеют хороший потенциал движения.

Правила употребления данного блюда заключаются в следующем: На пробое предыдущего хая в районе 1230 надо открывать длинные позиции. Поскольку до уровня 1250-1255 вообще нет значимых сопротивлений, то этот уровень и будет являться первой целью этих лонгов. Ну а далее, вполне возможен рост в район пробитого ранее уровня клина, то есть в район 1280.

Как полагается, надо рассмотреть оба варианта движения цены, и рост, и падение. Так вот, в случае падения ожидается такое же движение на 20 баксов, но вниз. Поэтому в случае пробоя предыдущего локального минимума стоит открывать короткие позиции, так что блюдо тогда получится уже под медвежьим соусом. Вот такая кухня :)))


Скил и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^